Faça chuva ou faça sol, no friozinho ou naquele calorão, toda hora é hora de tomar um bom sorvete. Seja na casquinha, no copinho ou na taça, o sorvete é uma excelente opção de sobremesa ou lanche da tarde para matar aquela vontade que vem do nada de comer doce. Apesar de delicioso, muitas pessoas resistem à tentação devido às calorias que ele tem. Uma sorveteria nos EUA, porém, parece ter encontrado a solução para esta questão. 🙂

A Peddle’s Creamery é uma sorveteria localizada no centro histórico de Los Angeles, nos Estados Unidos. Ao avistá-la, já é possível perceber que não estamos falando de uma sorveteria tradicional. A loja é toda decorada com rodas, guidões e pedais, e o papel da bicicleta aí vai além da decoração. Ela é responsável de fato pela produção dos sorvetes!

sorveteria-sustentavel-eua-07Uma bicicleta localizada logo na entrada é acoplada a uma batedeira daquelas antigas. Ao pedalar a bike, a batedeira é acionada, misturando todos os ingredientes do sorvete. Dessa forma, podemos dizer que os sorvetes são produzidos a partir de energia limpa, visto que não há consumo de energia elétrica na produção do delicioso doce.

sorveteria-sustentavel-eua-06E sabe quem é o responsável por pedalar a bicicleta? Sim, os funcionários (risos), mas, se o cliente quiser ajudar a preparar o sorvete, ele também pode dar umas pedaladas. E mais: se o cliente pedalar por 20 minutos, ele ainda ganha uma colher de sorvete! Ou seja, ao pedalar, o freguês gasta calorias, ajuda a produzir o sorvete e ainda é recompensado por isso! Não é sensacional? 🙂 Caso o cliente queira apenas pedalar para produzir o sorvete, ele poderá doar a colher que ele ganharia para a caridade.

Leia mais: cafezinho sustentável

A pegada sustentável desta sorveteria não se resume à produção de sorvetes empregando energia limpa. Todas as sobremesas geladas produzidas na loja são preparadas de forma artesanal, utilizando ingredientes orgânicos provenientes de produtores locais.  Além disso, 5% dos lucros obtidos são revertidos para causas sociais e ambientais. Já o lixo produzido na sorveteria também recebe atenção especial. Ele é separado e descartado de forma correta.

sorveteria-sustentavel-eua-02Os sabores disponíveis variam diariamente e conforme a estação do ano. A calda de chocolate e a casquinha de waffle também são produzidas na própria loja. Para utilizar a bike, é preciso ligar e agendar um horário ou passar na loja e reservar sua vaga.

Adoramos esta forma diferente e divertida de fazer sorvete! Mas o que nos encantou mesmo foram as atitudes sustentáveis adotadas na sorveteria! Aliando preocupação ambiental com causas sociais, a sorveteria vai fazendo a sua parte em busca de um mundo melhor! 🙂

Comentários