Muitos não abrem mão dele logo de manhã cedo e tomam para dar aquela despertada. Outros não dispensam um golinho logo após o almoço. E há aqueles apaixonados que afirmam que toda hora é hora de um bom cafezinho! Seja em casa, no trabalho ou nos momentos de lazer, beber um bom café faz parte da rotina de milhares de pessoas ao redor do mundo. Porém, fica a pergunta: como você costuma tomar seu cafezinho?

Em casa, geralmente, as pessoas utilizam copos ou xícaras. Muitos até dizem que tomar café em uma xícara branca é mais gostoso (risos). No trabalho, a situação já começa a complicar… Muitas empresas oferecem café aos funcionários, entretanto, disponibilizam aqueles copinhos de plástico nada sustentáveis… A utilização de canecas nos escritórios tem aumentado gradativamente, mas o consumo de copos descartáveis ainda predomina no ambiente de trabalho.

Já nas horas de lazer, não tem jeito! Ao frequentar restaurantes ou cafeterias, as pessoas precisam usar o utensílio com o qual o estabelecimento trabalha. Normalmente esses locais utilizam xícaras, que, de fato, são mais sustentáveis do que os copos descartáveis. No entanto, o grande volume de cafés servidos aumenta o gasto com água, necessária para lavar xícaras, pires e talheres, tornando esta opção um pouco menos sustentável. Mas, então, qual seria a solução para esta questão? Que tal um copo de café comestível? 😉

Xícaras de café comestíveis

cookie-cup-xicara-cafe-comestivelA Lavazza, uma marca de café italiano, foi uma das precursoras da novidade. Eles criaram o Cookie Cup, uma xícara de café feita com massa de biscoito e coberta com açúcar. Uma graça! 🙂

Copo de cookie

Muitas cafeterias e lojas de cookies ao redor do mundo já utilizam este tipo de copo. Feitos a partir da massa de cookie tradicional, os copinhos possuem uma camada interna especialmente desenvolvida para resistir à temperatura do café.

Chocolate-Chip-Cookie-Milk-Shot-dominique-ansel
Imagem: Niko Triantafillou

Em Nova York, a loja Dominique Ansel Bakery oferece chocolate com leite orgânico servido em um copo de cookie, chamado de Milk and Cookie Shot.

café-no-copinho-de-cookieJá em Curitiba, Paraná, uma loja criou o chamado Cookie Shot, um copinho feito de cookie, com revestimento de chocolate. Já imaginou que delícia tomar aquele cafezinho (nesta loja, eles também servem leite neste copo) e, logo depois, poder degustar o copinho com sabor de cookie? Uma delícia, né?

Copo de biscoito

Você prefere sorvete no copo ou na casquinha (risos)? Isso vai de cada um, mas quem gosta de casquinha vai adorar essa ideia! Já existem por aí copinhos de café feitos de massa de biscoito! Ou seja, imagina poder beber aquele cafezinho em uma casquinha de sorvete em formato de copinho (risos)!

café-no-copinho-comestivel-02Em 2015, a rede de fast-food KFC testou na Inglaterra copinhos desse tipo. Eles eram feitos com uma massa de biscoito, recheada com chocolate branco. Uma fina camada de açúcar cobria a massa.

Para tornar seu cafezinho mais sustentável, dê preferência ao copo de vidro, à xícara ou à caneca. Mesmo tendo que higienizá-los com água, tais opções são mais indicadas quando falamos em preservação do meio ambiente. Além disso, vale lembrar que, se você toma café toda hora, não é necessário lavar o utensílio a todo momento. E, ao lavar, não é preciso abrir a torneira na potência máxima.

E você? Já experimentou tomar um cafezinho em um copo comestível? Se você já teve essa experiência, conte pra gente nos comentários! 😉

 

* Fonte: Follow the colours

Comentários