Na casa de várias famílias, o Natal pode ser associado ao exagero. Exagero de amor, de felicidade, de união… No entanto, também é comum o exagero de comida, de presentes e de desperdício. Muitas famílias são agraciadas com uma farta ceia de Natal, porém toda essa fartura resulta em sobras, muitas sobras. Mas será que é preciso desperdiçar toda essa comida? Já adiantamos que a resposta é “não”!
Reaproveitar as sobras para o almoço do dia 25 já deve estar na mente de quem vai preparar a ceia. Vale lembrar que, se bem armazenados, todos os pratos podem ser consumidos nos dias seguintes à noite de Natal. Outra dica bacana é reaproveitar as sobras como ingredientes para o preparo de novos e deliciosos pratos. Para ajudar nessa missão, separamos algumas receitas bem fáceis e práticas para você dizer “não” ao desperdício e reutilizar as sobras da ceia de Natal. Confira abaixo:
Salada de peru
Os restos do peru podem ser desfiados e usados para incrementar a salada do almoço. Alface, queijo parmesão, orégano, azeite e torradas completam a combinação.
Bolinho de arroz
Tempere o arroz das sobras com cheiro-verde e misture com ovos e um pouco de farinha, para dar a liga. Utilize as sobras das carnes para rechear os bolinhos e deixá-los mais saborosos. Depois, basta fritá-los.
Omelete de Natal
Esta é a opção mais simples de todas. O omelete de Natal nada mais é do que misturar os ovos com as sobras das carnes, seja peru, chester ou pernil. Não se esqueça de desfiá-los antes. Acrescente tomate e queijo para deixar o sabor ainda mais especial.
Salada de frutas
Se a mesa das frutas era tão recheada que ainda sobrou, aproveite para fazer uma salada de frutas completa como sobremesa. Outra opção é usá-las para fazer sucos naturais de diversos sabores, pois eles são muito mais nutritivos e saudáveis do que os industrializados.
Fonte: Ciclo Vivo.
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Bruschetta de panetone
Ingredientes:
- 1 panetone
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas (manga, abacaxi, kiwi e cereja)
Cobertura:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Corte o panetone em 12 fatias e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente torrado. Reserve.
Cobertura: Em uma panela, misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Bata na batedeira até dobrar de volume. Misture o creme de leite e leve à geladeira.
Montagem: Distribua as frutas em cada uma das fatias de panetone e sirva com a cobertura gelada.
Fonte: Nestlé
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E se, mesmo com nossas dicas, você não se animou para preparar novos pratos, que tal distribuir amor para quem se sentiu desamparado na noite de Natal? Separe as sobras – somente o que ainda estiver próprio para consumo –, faça marmitas e entregue aos moradores de rua. 🙂
Na noite de Natal, exagere nos beijos, abraços e nas trocas de carinho. Não desperdice alimentos! Lembre-se de que muitas pessoas não têm a sorte de contar com uma mesa farta e/ou uma família para compartilhar momentos de alegria. Exagere só no amor, entre os seus e ao próximo! 🙂