Confira algumas dicas de nutricionistas e gaste menos água na cozinha

A gente vive falando de economia de água no banho, na hora de escovar os dentes, limpar a casa… Também é possível reduzir o consumo quando estamos lavando louças, mas e quando lavamos os alimentos antes de cozinhar, será que dá pra economizar água? O portal Akatu conversou com nutricionistas para descobrir e hoje a gente faz um resumo com dicas para evitar o desperdício e economizar água na cozinha. Confira:

  • Controle o uso da água utilizando apenas ½ volta da torneira durante a lavagem dos alimentos. Com a válvula totalmente aberta, em 15 minutos, são utilizados, em média, 117 litros de água, de acordo com o site da Sabesp. Diminuindo o fluxo pela metade, o consumo pode chegar a 20 litros;
  • É possível gastar menos água na hora de lavar frutas e legumes com casca.  Se você for descascá-los para o consumo (como banana, abacaxi e abacate), não é necessária a desinfecção. Ou seja, economiza a água que seria usada para deixar os alimento de molho. Já se você consumi-los com casca (como maçã e pera), uma boa dica é limpá-los com uma bucha ou esponja própria, que ajuda a retirar as sujeiras com mais facilidade, reduzindo o tempo embaixo da água corrente;
  • Outra forma de economizar água é cozinhar os alimentos em vez de consumi-los crus. Segundo o portal da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), frutas, legumes e verduras que sofrerão ação do calor não necessitam de desinfecção;
  • Uma última dica é reutilizar toda a água usada para a lavagem dos alimentos na limpeza do chão e de equipamentos e utensílios.

Viram como é possível economizar água até na hora de se alimentar? Comece já!

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