Plantar os alimentos que serão consumidos em sua própria casa é o sonho de muitas pessoas adeptas a uma vida mais saudável. Porém, devido a vários problemas, como espaço para plantio, quem mora em áreas urbanas costuma frequentar supermercados para comprar os alimentos que irá consumir. Até aí, nenhuma novidade, mas, e se você pudesse colher o alimento direto do pé dentro do supermercado em que você faz as suas compras? Na Alemanha, isto já é possível!

Em Berlim, uma das maiores redes de supermercados da Europa instalou uma unidade agrícola compacta em uma de suas lojas. A microfazenda permite aos clientes retirar hortaliças fresquinhas direto do pé. Devido ao seu formato vertical, é capaz de produzir mais alimentos por metro quadrado do que uma estufa comum, pelo menos é o que garante a start up InFarm, responsável pelo projeto. Os criadores asseguram ainda que é possível cultivar outras culturas, como tomates e pimentas.

Leia mais: Como criar uma horta orgânica no quintal de casa

Além de garantir alimentos mais frescos, o fato da produção acontecer no local da colheita contribui para a diminuição do impacto ambiental, visto que não existe transporte de cargas, armazenamento, nem refrigeração. Segundo o site Fast CoExist, a microfazenda opera há cerca de seis meses em Berlim, e novas unidades devem ser fabricadas até o final do ano.

Muito interessante esta ideia, né? Ainda não sabemos se dará certo ou se virá para o Brasil, mas é muito bacana pensar que, a cada dia, surgem novas soluções ligadas à sustentabilidade. Vamos torcer para que dê certo e que mais ideias inspiradoras façam parte do nosso dia a dia. Compartilhe com seus amigos e assista ao vídeo que explica melhor como funciona a microfazenda. A legenda está em inglês 🙁 mas é possível entender melhor como ela funciona.

Fonte: Exame.

Comentários